【SNSを使って情報発信】稲城のいいかもを切り撮ろう!!

更新日:2022年5月13日

「♯いいかも稲城」で稲城の魅力を発信!

おいしいグルメを口にした時や美しい自然を感じた時、迫力あるモニュメントを見つけた時など、思わずスマートフォンを向けて撮影した経験はありませんか?稲城市内にも、魅力的な「モノ・コト」がたくさんあります。皆さんの手で「稲城のいいかも」を切り撮って、SNSを使って共有してみましょう!
注釈:広報いなぎ令和4年5月15日号4・5面にて特集記事として取り上げられています。

投稿手順

1. 皆さんが“いいかも”と思う場面に出会い、スマートフォンカメラで写真に収める。
  2. 「♯いいかも稲城」をつけてTwitterに投稿する。
  3. 稲城市観光関係のアカウントが皆さんのツイートからピックアップして定期的にリツイートにて紹介します。

• 綺麗な写真にこだわる必要はありません。
  • 普段の生活で「いいかも」と思ったことを気軽に切り撮るだけでOK!

「ハッシュタグ(#)を付けて投稿」っていったい何?

TwitterやInstagram、Facebook等のSNS投稿で、青文字になっているものを見かけることがあると思います。これが、ハッシュタグを付けた投稿です。
 ハッシュタグを付けて投稿するには、文面に「半角の♯」と「キーワード」を続けて入力します。

• 入力文字が青くなればハッシュタグ付け完了!
  • ハッシュタグを付けることで、同じキーワードでの投稿を瞬時に検索できたり、趣味・関心の似た方々で話題を共有できます。

稲城市も観光情報を発信しています!

稲城市の観光情報を発信しているアカウントを紹介します。それぞれが違った視点から、稲城市の魅力を発信中です。
 イベント案内はもちろん、稲城なしのすけ出演情報やグルメ、季節の自然、ドラマ撮影地、いなぎ発信基地ペアテラスの新商品など、幅広い情報を投稿しています。ぜひフォローして、最新情報をチェックしてください。

稲城市(観光)Twitter・なんぶりんぐInstagram

市内の観光イベント情報や稲城なしのすけの出演情報などを発信しています!

「なんぶりんぐ」とは

JR南武線沿線自治体5市(川崎市・稲城市・府中市・国立市・立川市)が協働で、地域の魅力を発信する事業です。「#なんぶりんぐ」を付けて投稿された写真を定期的に紹介しています。
募集ハッシュタグ:「#いいかも稲城」「#なんぶりんぐ」

稲城市観光協会Twitter・Instagram  @inagi_life

市内の自然の様子、グルメ・イベント情報などを発信しています!市内で映画やドラマのロケ地になった場所もチェックできるかも!?
募集ハッシュタグ:「#いいかも稲城」

いなぎ発信基地ペアテラスTwitter・Instagram @pear_terrace

いなぎ発信基地ペアテラスの新商品情報やメカ情報、季節のフェア情報などを発信しています!Instagramでは、市内のモニュメントやデザインマンホール関連情報も発信しています。
募集ハッシュタグ:「#いいかも稲城」「#ペアテラスカメラ部」

「#いいかも稲城」をリツイートします!

皆さんが「#いいかも稲城」を付けて投稿した投稿は、上記3アカウントがピックアップしてリツイートにて紹介します。
 投稿写真は、事前にお断りの上、チラシやパンフレット、広報いなぎ等に活用させていただく可能性もあります。たくさんの投稿お待ちしています!!

稲城市 産業文化スポーツ部 観光課