「稲城市フェスタinジャイアンツ球場2019」は中止になりました。

最終更新日:2019年9月16日

雨天によりグランドの状態が悪いため、試合が中止になったことに伴い、中止させていただくことになりました。

画像 チラシ

令和元年9月16日(月曜日・祝日)に開催されるイースタンリーグ公式戦を「稲城市フェスタ」として、市内在住・在学・在勤の方を無料招待します。
試合以外にも、豪華景品が当たる抽選会やジャイアンツの選手と触れ合える企画など特別イベントが行われます。試合前のグラウンドでは、駒沢女子大学のチアリーディング部によるパワフルなダンスパフォーマンスもあります。また、今年は、稲城市観光協会や市内の飲食店によるキッチンカーの出店もあり、稲城の特産品や美味しいグルメも楽しめます。
皆さまのご参加をお待ちしています!!

注釈:天候等により、イベント内容が変更する場合がございます。また、グラウンドの状況が悪い等の理由で上記イベントを中止する可能性もございます。予めご了承ください。試合が中止となった場合は、ジャイアンツ公式ホームページでご案内します。

写真 ジャビットと稲城なしのすけ

写真 会場

画像 ロゴ

令和元年9月16日(月曜日・祝日)
【無料入場受付】午前9時30分から
【開場】午前10時から
【試合開始】午後1時

対戦

読売ジャイアンツ 対 東北楽天ゴールデンイーグルス

読売ジャイアンツ球場(京王よみうりランド駅から徒歩10分)
注釈:京王相模原線「京王よみうりランド駅」から読売ジャイアンツ球場まで、午前9時30分から午後1時まで無料シャトルバスが15分間隔で運行しています。
注釈:お車の場合は、球場の有料駐車場をご利用ください。

入場料

大人:1,100円
子ども(小中高生):400円
注釈:稲城市在住・在学・在勤の方は、本イベントチラシ(原本)、「広報いなぎ9月1日号」または住所等の確認が可能な身分証明書(免許証、学生証、社員証等)の持参で無料観戦できます。
注釈:満員の際には、入場をお断りする場合がございます。予めご了承ください。

特別イベント

(1)打撃練習見学ツアー【当日募集】

写真 打撃練習見学ツアー
打撃練習見学ツアー

試合前の打撃練習をジャイアンツベンチ内で見学できます。
【時間】午前10時
【場所】1塁側ベンチ

申込方法

午前9時30分から、無料入場受付特設テントでお申込みください。
【対象】市内在住・在学の中学生以下
【定員】先着60名
【備考】保護者の方は同伴できません。予めご了承ください。

(2)試合前ステージ

写真 抽選会
試合前ステージ

選手のサイン入りグッズや「Next Hero Shot」の参加権、稲城の特産品などが当たる抽選会。
注釈:「Next Hero Shot」とは、ジャイアンツが勝利した際に、ヒーローインタビューされる選手とグラウンドで記念撮影ができる企画です。
【時間】正午
【場所】1塁側スタンド

(3)ON YOUR MARKS【募集は終了しました】

写真 ON YOUR MARKS
ON YOUR MARKS

試合前に先発メンバーの選手と一緒に守備につけます。
【時間】午後0時50分
【場所】グラウンド

(4)フォトセッションwithジャビット&ヴィーナス

写真 フォトセッション
フォトセッション

ジャビット、ヴィーナス、稲城なしのすけと記念写真を特別に撮ることができます。
【時間】試合3回表・裏
【場所】人工芝エリア

(5)選手とミニ運動会【募集は終了しました】

写真 選手とミニ運動会
選手とミニ運動会

試合後のグラウンドで憧れのジャイアンツの選手と運動会が楽しめます。運動会後には、記念撮影もございます。
【時間】試合後
【場所】グラウンド