サイトメニューここから

• 楽しいの大好き
  • 子育てナビ
  • 相談する

えしかるボックスをつかってみよう!

更新日:2022年2月10日

稲城市内で衣類が循環する仕組み「えしかるボックス」を使ってみませんか?

「えしかるボックス」とは洋服の物々交換ができるみんなで作る優しい仕組みです。
エシカルとは、「環境、社会、人に対して思いやる気持ちを持つこと」。
ここで、洋服を交換することで、環境問題解決や地域の子育て支援、児童支援につながります。
「えしかるボックス」をみんなで活用し、みんなで未来をを豊かにしていきましょう!!
活動をを通じて、誰一人取り残さない持続可能で暖かい輪が市内に広がっています。

えしかるボックスのルール

1着のお持ち込みで2着まで持ち帰れます。(お持ち込みのみも大歓迎)
次のような洋服の持ち込みはご遠慮ください。

• 目立つ汚れや破れのあるもの・下着・靴下・水着・スキーウェア等・帽子・靴・小物
  • 洗濯していないもの

利用できる場所

• 子ども家庭支援センター「あそびの広場」
  • 本郷児童館
  • 第二児童館
  • 第三児童館
  • 第四児童館
  • 城山児童館
  • iプラザ児童・青少年エリア

お問い合わせは各施設までお願いいたします。

Copyright(c) Inagi City. All rights reserved.