サイトメニューここから

• 楽しいの大好き
  • 子育てナビ
  • 相談する

2020いなぎ子育てブックが完成しました!

更新日:2020年5月18日

2020 いなぎ子育てブック

少子化や核家族化の進行とともに、子どもと家庭を取り巻く環境がめまぐるしく変化し、子育てを負担に感じたり、不安や自信をなくして悩む方が多く、また、孤立感も高まっている状況でもあります。

稲城市ではこのような状況を少しでも軽減し、安心して子どもを生み育てることができる環境を作るため、各関係機関と連携をとりながらいろいろな子育て支援をしています。
赤ちゃんを授かったとき、子育てに困ったとき、悩んだときなど子育てをしている方々に「子育てブック」を利用していただければと思っています。
より詳しい情報を知りたい方は、この「子育てブック」をもとに関係機関へお問い合わせください。

稲城市 福祉部 子育て支援課 子ども家庭支援センター
東京都稲城市向陽台三丁目2番地 向陽台小学校敷地内
電話:042-370-0106 ファクス:042-378-5036