【参加者募集】東京2020パラリンピック聖火リレー気運醸成体験イベント

更新日:2021年7月16日

令和3年8月19日(木曜日)に東京2020パラリンピック聖火リレーの気運醸成体験イベントとして、聖火の種火起こし体験を実施します。
イベントで起こした種火は、全国の火と共に1つの聖火となり、聖火台に点火されます。
その他、パラリンピック競技体験(車椅子バスケット体験)や福祉体験(義足体験)を実施する予定です。
なお、本イベントは新型コロナウイルス感染症対策の観点から事前申込制となっておりますので、参加希望の方は期日までにご応募ください。

チラシ
イメージ画像

日時

令和3年8月19日(木曜日) 午後1時30分から午後4時30分頃まで(予定)

複合施設ふれんど平尾

• 舞い切り式火起こし体験
  • 車椅子バスケット体験
  • 義足体験
  • パラリンピック経験者による講演 など

注釈:今後新型コロナウイルス感染症の状況により、プログラム内容が変更となる場合がございます。

入場料

募集概要

募集人数

注釈:応募多数の場合は抽選
注釈:抽選の結果は、当選通知をもってかえさせていただきます(当選者のみ連絡)。

募集期限

令和3年8月8日(日曜日)まで

市内在住者

応募する上での注意事項

以下を十分確認し、応募してください。

• 申し込みは1人1回でお願いします。複数回申し込みがあった際は、初回の申込内容で受付を行います。
  • 引率が必要となる際は、引率者1名のみとなります。引率者は、原則体験会には参加できないため、体験を希望される場合はそれぞれ申し込みください。
  • 未就学児の体験は、引率の保護者同伴となります(定員人数にはカウントされません)。
  • 火起こし体験は、地べたに座り行う想定です。服が汚れたり、手にマメができたりする可能性がございますので、あらかじめご了承ください。
  • 年齢や体格などにより、一部体験ができない場合がございます。
  • 会場内はマスク着用、飲食禁止となります(熱中症予防での水分補給は可能)。その他の新型コロナウイルス感染症対策は、会場スタッフの指示に従っていただきます。
  • 駐車場に限りがございます。徒歩/自転車または公共交通機関をご利用ください。
  • イベント中の様子を撮影し、市の広報や報告書、各種メディアに掲出する場合がございます。
  • イベントの中止に関する情報は、ホームページや稲城市メール配信サービスでご確認ください。

以下のいずれかの方法でご応募ください。
注釈:応募についてはメールフォームが便利ですので、ぜひご利用ください。

メールフォームから応募する

以下のバナーからご応募ください。(応募期間中のみアクセスが可能です。)
注釈:送信完了画面で、「メールフォームからの応募が完了しました。」というページが表示されたことを必ず確認してください。表示されない場合、応募できていない可能性があります。
注釈:記入内容に不備等があった際は、2度入力をせず、担当までご連絡ください。

画像 申し込みメールフォームバナー
↑こちらのバナーをクリック

窓口で応募する

スポーツ推進課の窓口で応募申込書を記載し、応募ください。